Join us at China Summer Schools Association this summer

2017年,中国暑校联盟全面启航,开办权威、规范的国际暑期课程项目
立即申请

添加顾问Jack为微信好友
随时了解资讯和在线咨询
微信客服:
WW_ChinaSummer
邮箱:
iss@chinasummer.org
快速申请

转学分指南

北美暑校项目澳洲暑校项目
转学分政策

北美各个大学转学分政策和流程并不完全相同。大部分学校要求课业成绩达到C及C以上才可接受转学分,并且不计入GPA; 部分学校D以上即可达到转学分要求。

自2013年起,部分美国大学对中国境内非港澳台地区的暑期学校成绩单,要求获得CDGDC认证后方可进行学分转换。如普渡大学、俄亥俄州立大学、西北大学、宾夕法尼亚州立大学、爱荷华大学、明尼苏达大学、密歇根大学、密歇根州立大学、印第安纳大学伯明顿分校、威斯康辛大学麦迪逊分校等十余所大学,均在官网学分转换政策中明确要求CDGDC认证。

一般情况下,学生在申请中国暑校联盟(China Summer Schools Association)各校区之前,应向所在学校的海外学习办公室(Study Abroad Office)、教务处(Registrar's Office)或学术顾问(Advisor)咨询详细的转学分手续,以确保在我校所学的课程成功转回所在学校对应的课程和学分数量。

转学分通用流程

1. 告知您的学术顾问(Academic Advisor)您计划在夏天参加 武汉理工大学国际暑期课程(Wuhan University of Technology International Summer Session)/ 南昌大学国际暑期课程(Nanchang University International Summer Session)/ 湖南大学国际暑期课程(Hunan University International Summer Session)/ 西南财经大学国际暑期课程(Southwestern University of Finance and Economics International Summer Session)/ 郑州大学国际暑期课程(Zhengzhou University International Summer Session)项目的学习,并将您有意向修读课程的课程大纲(Syllabus)发给学术顾问。

注:已被北美院校录取的国内高中生,可提前与校方相关学术部门邮件沟通。仍未被北美大学正式录取或处在假期(休学、gap情况)的留学生,可回到所在大学后再进行相关课程的评估。

2. 根据与学术顾问(Advisor)沟通的结果,完成必要的转学分的工作,如:填写转换学分申请表(Petition Form)等,审核通过即表明该课程符合转学分要求。一般而言,很多学术顾问(Academic Advisor)都会帮助学员完成这些必要的工作。

注:个别大学的学术顾问(Academic Advisor)会要求学生填写暑期所修课程所对应的本校课程名称和代码。遇到这种情况,您可以在我项目官网下载相关课程的课程大纲 (Syllabus) , 以电子邮件联系或直接打印并面谈的方式,与相对应学院(Department)的学术顾问(Academic Advisor)或系主任(Dean or Director)进行咨询,从而确定该课程所对应您所在大学的具体课程。

特别提醒:在向学校递交相关表单或与学术顾问约谈时,如需说明暑校名称、上课地点,请根据所选校区分管高校(Host University)的信息进行填写,详情请查看各校区网页具体审课指导,也可联系专属课程顾问寻求帮助。(注:中国暑校联盟(China Summer Schools Association)为海内外顶尖大学暑期学校组成的学术交流联盟与信息共享平台,并非独立的暑期学校)

3. 在和自己学校完成学分转换确认的工作之后,就可以开始报名缴费了。请注意一定要在报名系统中准确填写成绩单寄送地址。成绩单的寄送地址可以咨询您所在学校的Registrar's Office或Admission Office。

4. 结课后,我们会在4-6个星期内将主办大学的官方成绩单直接寄送到您所在的美国院校的负责接收成绩单的办公室,这个办公室一般而言是Admission Office(招生办),或者寄送到学生指定的其他学校官方收件地址。

注意:由于北美各个大学的转学分政策和流程不完全相同,如需项目办公室的帮助,请邮件iss@chinasummer.org与我们联系。

转学分政策

中国暑校联盟(China Summer Schools Association)澳洲暑校项目的官方成绩单分别由西南财经大学(成都校区)、武汉理工大学(武汉校区)和湖南大学(长沙校区)开具,同时可由教育部学位与研究生教育发展中心(CDGDC)进行认证。

中国暑校联盟(China Summer Schools Association)澳洲暑校项目提供与澳洲大学相似的课程形式与学分机制,项目开设的每门课程被授予6个学分,相当于澳大利亚大学标准学期的一个学分课程。

一般情况下,学生在申请中国暑校联盟(China Summer Schools Association)澳洲暑校项目各校区之前,应向所在学校的海外学习办公室(Study Abroad Office)、教务处(Registrar's Office)或学术顾问(Advisor)咨询详细的转学分手续,以确保在我校所学的课程成功转回所在学校对应的课程和学分数量。

转学分通用流程

1. 告知您的学术顾问(Academic Advisor)您计划在暑假参加 西南财经大学国际暑期课程(Southwestern University of Finance and Economics International Summer Session)/ 武汉理工大学国际暑期课程(Wuhan University of Technology International Summer Session)/ 湖南大学国际暑期课程(Hunan University International Summer Session)项目的学习,并将您有意向修读课程的课程大纲(Syllabus)发给学术顾问,来审核这些课程是否可以成功转回学校。

2. 在和自己学校完成学分转换确认的工作之后,就可以开始报名缴费了。请注意一定要在报名系统中准确填写成绩单寄送地址。成绩单的寄送地址可以咨询您所在学校的Registrar's Office或Admission Office。

3. 结课后,我们会在4-6个星期内将主办大学的官方成绩单直接寄送到您所在的澳洲院校的负责接收成绩单的办公室,这个办公室一般而言是Admission Office(招生办),或者寄送到学生指定的其他学校官方收件地址。

注意:由于澳洲各个大学的转学分政策和流程不完全相同,如需项目办公室的帮助,请邮件iss@chinasummer.org与我们联系。