Join us at China Summer Schools Association this summer

2017年,中国暑校联盟全面启航,开办权威、规范的国际暑期课程项目
立即申请

添加顾问Jack为微信好友
随时了解资讯和在线咨询
微信客服:
WW_ChinaSummer
邮箱:
iss@chinasummer.org
快速申请

CDGDC&WES认证

CDGDC认证

CDGDC认证的官方名称为中国学位与教育文凭认证(QCV),是由中国教育部学位与研究生教育发展中心(即CDGDC)经国务院学位委员会和教育部同意,自2000年起开展的认证项目。CDGDC负责中国境内(不含港澳台地区)的高等院校、科研院所等机构颁发的、属于国民教育序列的各级、各类学位证书、课程学习成绩单、在读证明及其他背景材料。中国教育部学位与研究生发展中心(即CDGDC)是认证中国高等教育文凭和成绩单的唯一权威机构,并普遍获得北美大学及主流认证机构World Education Sevices(即WES)的认可。

自2013年起,部分美国大学对中国境内非港澳台地区的暑期学校成绩单,要求获得CDGDC认证后方可进行学分转换。如普渡大学、俄亥俄州立大学、西北大学、宾夕法尼亚州立大学、爱荷华大学、明尼苏达大学、密歇根大学、密歇根州立大学、印第安纳大学伯明顿分校、威斯康辛大学麦迪逊分校等十余所大学,均在官网学分转换政策中明确要求CDGDC认证。即使在转学分环节未涉及CDGDC认证,北美大学在接受转学和研究生申请时,对来自中国的成绩单均强制要求CDGDC认证。认证公示及报告如下:

中国暑校联盟(China Summer Schools Association)各校区主办院校均为国内知名学府,开办权威、规范的国际暑期课程项目,课程具体学术标准由学校官方设置、监督和管理,均通过中国教育部CDGDC认证和美国WES认证的国际暑期学校。学生参加完我联盟国际暑期课程,学习成绩单可获得CDGDC认证报告。

WES认证

World Education Services(即WES)是美国最大的资历评估公司,为有意在美国或加拿大留学或工作的人提供成绩认证。WES自成立已有40余年历史,其认证报告在美国及加拿大高校中获得广泛认可。2009年,中国教育部学位与研究生教育发展中心(即CDGDC)与WES正式建立合作,中国(不含港澳台地区)学位教育文凭及成绩单持有者欲申请WES认证,需先申请CDGDC认证报告。

我联盟国际暑期课程各校区学生转学分时若需要WES认证,直接先进行CDGDC认证即可获得。